定了!粤港澳大湾区规划正式落地,搭车码助力粤港澳大湾区互联互通

作者:乐投官网网
字体:
发布时刻:2019-02-20 10:40:01

  2月18日晚,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区展开规划大纲》,为大湾区往后一个时期的协作展开做出了规划。《大纲》指出,粤港澳大湾区需“大力展开才智交通、才智动力、才智市政、才智社区”,“加速智能交通体系建造,推进物联网、云核算、大数据等信息技能在交通运输范畴的立异集成运用。”一起,“培养展开新式服务业态,加速节能环保与大数据、互联网、物联网的交融。广泛展开绿色日子举动,推进居民在衣食住行游等方面加速向绿色低碳、文明健康的方法改变。加强城市绿道、森林湿地步道等公共慢行体系建造,鼓舞低碳出行。”

  实际上,以移动付出为代表的金融科技才能,已成为刻画才智交通、绿色城市的数字化帮手。其间,腾讯金融科技团队依据微信研制的“搭车码”小程序,将移动付出与公共交通场景进行交融,倡议用户绿色出行。自2017年7月在广州上线以来,现在搭车码已掩盖北京、深圳、上海、厦门、西安、宁波、济南、大理等110多个城市,支撑BRT、公交、地铁、索道、轮渡等才智交通移动付出场景,并具有超越6000万用户。在粤港澳大湾区,搭车码已上线广州、深圳、珠海、佛山、惠州、江门、肇庆共7个城市。未来,香港用户在香港也可用微信搭车码刷码过闸坐地铁。

  此外,搭车码推出的“搭车路程排行”还引入了碳减排的概念,依据世界碳减排的核算规范,核算每个用户乘坐地铁比较于开小型轿车带来的碳减排量,用以衡量每个用户乘坐地铁的低碳行为。往后,用户每次运用搭车码出行的碳减排量将“一望而知”,让绿色出行更有成就感。

  正如《我国环保报》曾表明,“在移动付出盛行的年代,许多习气带着手机就出门的年青人在挑选绿色出行方法时遭受为难。而搭车码,正是打通这最终一公里的敲门砖。搭车码经过科技助力城市交通展开,鼓舞引导群众运用公共交通工具出行,无需现金找零、无需实体卡、无需充值排队,市民扫码即可乘坐公共交通工具出行,大大提高出行功率。”

  腾讯公司副总裁、腾讯金融科技事务负责人赖智明表明:金融科技是大湾区展开的引擎,经过打通资金流、技能流、人才流,完成一个有粤港澳特征的世界级大湾区。腾讯期望可以运用金融科技改进民生,处理大湾区的展开痛点,而移动付出等金融科技运用落地,可以很好地加速推进大湾区互联互通。

  作为成善于粤港澳大湾区的企业,以金融科技普惠民生,助推大湾区展开,是腾讯的责任和任务。腾讯将经过搭车码等产品,把本身堆集多年的移动付出才能与粤港澳大湾区区域优势更好地交融,为湾区一切用户带来快捷的移动付出体会,助力粤港澳大湾区才智交通、绿色城市建造。

原文网址:http://www.letou-online.com/news/bendi/2019-02-20/15795.html
信息首发定了!粤港澳大湾区规划正式落地,搭车码助力粤港澳大湾区互联互通
>更多相关文章
网友谈论
用户名: 暗码:
验证码: 匿名宣布
深圳资讯 | 国内新闻 | 世界新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 文娱热门 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特征 | 美食养分 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车攻略 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 世界足球 | 我国足球 | 理财日子 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联络咱们
粤ICP备11031123号  乐投官网网 版权一切,未经书面授权制止运用
Powered by 乐投官网网  © 2008-2019  letou-online.comInc.