深圳警方端掉一黑房东黑中介恶势力团伙 刑事拘留52名涉案嫌疑人

作者:乐投官网网
字体:
发布时刻:2018-11-23 16:49:58

  22日,记者从市规划疆土委得悉,自8月份展开管理房地产商场乱象举动以来,市规划疆土委各管理局共查看房地产开发企业123家,宣告责令整改告诉书4份;共查看房地产中介机构149家,宣告责令整改告诉书6份;8月1日至11月22日,深圳市房地产中介协会合计受理投诉108宗;日前,深圳警方还打掉一黑房东黑中介恶势力团伙,刑事拘留52名涉案嫌疑人。深圳管理房地产商场乱象专项举动获得阶段性效果。

握指成拳:构建平稳健康的房地产商场次序

  据了解,本年8月份,市规划疆土委、商场监管委、市住宅建造局、市公安局等九部委联合下发了《联合展开冲击损害大众利益违法违规行为管理房地产商场乱象专项举动作业计划》。9月,市规划疆土委印发了《关于展开“楼霸”专项整治作业计划》的告诉,在全市范围内展开一场冲击“楼霸”、“黑房东黑中介”、整理房地产商场次序相结合的“雷霆”专项举动。举动展开近4个月来,全市上下一致,齐心协力,依照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的准则,对房地产商场的黑恶势力、违法违规行为给予严厉冲击,维护了大众的合法利益,标准了商场次序,构建起维护房地产商场次序的长效机制,为房地产商场平稳健康展开营建了杰出的商场气氛。

  从专项举动展开4个月来的状况看,二手房买卖投诉出现下降态势。到11月20日,依据中介协会统计数据,受理投诉数量环比下降40%,投诉类型首要有5类,首要会集在买卖信息胶葛领域,在房地产中介协会受理的108宗投诉中,触及买卖信息胶葛有52宗,占比49%。为合作展开全市房地产商场整治专项举动,房地产中介协会发布了《关于展开深圳市房地产中介职业内部专项管理作业的告诉》,在规则时刻内,已有540家房地产中介机构完结自查自纠作业,许诺依法依规诚信运营。

  此次专项举动出现了几个重要特色:一是市委市政府高度重视,将此次专项举动作为促进城市有质量展开的重要举动,经过举动,进一步标准中介机构和从业人员运营行为,净化房地产中介职业商场环境,标准房地产商场买卖次序,健全房地产商场监管机制,促进房地产商场健康展开,维护人民大众合法利益。二是握指成拳,构成合力。此次专项举动,触及规划疆土、商场监管、住建、公安、人民银行等多个部分,各部分分工清晰,联合举动,有力确保了举动的效果。三是以举动促变革,经过举动,逐渐建立健全房地产商场次序长效机制。多部分在联合举动中,堆集起联合作战的经历,并将联合监管作业常态化、准则化。经过信息同享、活跃合作,有力推进了房地产职业诚信系统建造,完善守信鼓励和失期联合惩戒准则,从源头上彻底治愈房地产商场违法违规行为。

铁拳反击:针对10类“楼霸”行为严厉冲击

  现在,我市针对房地产商场违法违规行为,采纳“精准冲击”,要点针对10类“楼霸”行为专项整治,以此促进房地产商场健康展开。

  以深圳警方一举端掉的黑房东黑中介恶势力团伙为例,该事情对黑房东黑中介恶势力构成强有力的震撼,起到敲山震虎的效果。别的,针对被媒体曝光,影响恶劣的吉泰地产违规署理“小产权房”案子,市规划疆土委、市商场监管委等部分经过联合查询,事情现现已得到有用处理,该事情的有用处理也对地产公司起到显着的震撼警示效果。现在,市规划疆土委正在全市范围内展开“楼霸”行为专项整治作业,包含独占房源、为“小产权房”等不符合买卖条件的房子供给生意服务等10类行为被列入要点冲击的目标。

  10类“楼霸”行为分别是:采纳要挟、恫吓等暴力手法驱赶承租人、随意免除租借合同联络、歹意克扣确保金和预定金的行为;独占房源、操作房价、房租、歹意炒作、哄抬房价、房租的行为;房子租借、房子买卖等过程中,运用各种手法骗得高额回扣、吃差价、克扣押金的行为;不合法侵吞或许移用客户买卖资金的行为;违法违规发放和绑缚租借借款等金融产品、不合法移用租借资金、巧立名目随意收费等方法,获取不正当利益的行为;与投机炒房团伙勾通,经过收取“茶水费”、“好处费”等方法,获取不正当利益的行为;诱导、唆使、帮忙购房人经过假造证明资料等方法,骗得购房资历、骗提或骗贷住宅公积金,躲避限购限贷方针的行为;为小产权房等不符合买卖条件的房子供给生意服务,或许对购房人隐秘典当、查封等约束房子买卖的信息的行为;经过报纸、播送、电视、网站、新媒体等途径伪造、分布房地产虚伪信息的行为;其他涉黑涉恶、违法违规行为。

  此次深圳警方一举端掉的黑房东黑中介恶势力团伙就属10类“楼霸”行为冲击之列。据了解,本年上半年,龙岗区警方经过信访告发、网络实名告发等方法了解到,在龙岗区存在二手黑房东勾通黑中介逼迫租客买卖的现象。警方经过剖析研判和实地造访发现,该黑房东和黑中介团伙首要以刘某为组织者,展开违法违规活动。在充沛取证后,11月14日,龙岗区警方先后捕获80余名涉案人员,扣押涉案账本一批。经查,该犯罪团伙对其逼迫买卖的犯罪事实供认不讳。现在,开始核实案子30余宗,警方已对其间涉嫌犯罪的52名嫌疑人予以刑拘,此案正在进一步侦查中。

  据专项举动作业领导小组有关负责人介绍,此次举动是我市初次对涉“黑房东黑中介”逼迫买卖违法犯罪行为进行会集统一冲击,它对重构健康有序的房子租借业态具有标杆性的含义。接下来,专项举动小组还将着力加强全市房地产商场次序整理和扫黑除恶作业,经过联合现场查看、明察暗访、受理媒体及大众投诉等方法,对房地产中介、开发商出售行为进行监管,对职业的涉黑涉恶、违法行为继续依法严肃查办,进一步净化商场环境。

相关链接

  为便利告发投诉触及深圳市规划和疆土资源委员会(市海洋局)功用领域的扫黑除恶案子线索,进一步推进我市扫黑除恶专项斗争继续、深化、高效展开,现将该委扫黑除恶专项斗争告发投诉方法发布如下:

  市规划疆土委(市海洋局)扫黑除恶专项斗争案子线索告发投诉电话:0755-23965593。

  市规划疆土委(市海洋局)扫黑除恶专项斗争案子线索告发投诉电子邮箱:ysqgk@szpl.gov.cn。

  市规划疆土委(市海洋局)扫黑除恶专项斗争案子线索现场受理地址:深圳市福田区红荔西路8007号深圳土地房产买卖大厦一楼市规划疆土委(市海洋局)信访室。

原文网址:http://www.letou-online.com/news/bendi/2018-11-23/15535.html
信息首发深圳警方端掉一黑房东黑中介恶势力团伙 刑事拘留52名涉案嫌疑人
>更多相关文章
网友谈论
用户名: 暗码:
验证码: 匿名宣布
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 文娱热门 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食养分 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车攻略 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 我国足球 | 理财日子 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联络咱们
粤ICP备11031123号  乐投官网网 版权所有,未经书面授权制止运用
Powered by 乐投官网网  © 2008-2019  letou-online.comInc.