“WOW科普短视频教育计划”构建国内首个体系化短视频常识发明结构

作者:乐投官网网
字体:
发布时刻:2019-09-10 14:18:19

9月9日,“DOU知计划”2.0发布会上,由我国科普研讨所、抖音、字节跳动渠道职责研讨中⼼联合建议的“WOW科普短视频教育计划”(以下简称“WOW计划”)正式发布。该计划将环绕常见的科学现象和科学论题,确认100个常识点,并由抖音联动科普发明者据此进行短视频发明。该计划的意图是将碎片化的常识场景和体系化的常识结构结合起来,更好地传达常识。

字节跳动渠道职责研讨中心履行总监刘志毅在发布“WOW计划”时表明,“WOW”涵义惊奇和感叹,出自爱默生的名句“惊奇是科学的种子”。“咱们期望这些优质生动的科普短视频,可以成为一颗颗种子,激起大众对科学常识的猎奇与爱好,一起鼓舞优质科普内容的发明。”

(字节跳动渠道职责研讨中心履行总监刘志毅发布“WOW计划”)

面向不同年龄阶段的科普受众集体,“WOW计划”分为四个主题,分别是科学启蒙系列、科学生长系列、科学日子系列、科学赋能系列,包括数学、地理、生物等多个天然学科,掩盖从青少年到中晚年各个年龄层受众,将构建起国内首个体系化短视频常识发明与学习结构

其间,科学启蒙系列面向0~6岁幼儿集体,经过他们在日常日子中可观察到的科学现象,萌发对自己、对生命、对环境和对世界的重视、猎奇和考虑,激起对科学的前期爱好;科学生长系列面向6~22岁儿童青少年集体,环绕他们日常日子中的科学原理和科学运用,并结合国家科技展开的需求,进一步展开他们对天然现象和新式技能的科学爱好与探究;科学日子系列面向22~60岁的中青年集体,从日常需求、爱好和场景动身,环绕健康摄生、社会日子、科技成果等范畴和论题的科学常识,让科普助力他们的作业、日子与自我展开;科学赋能系列面向60岁以上的晚年集体,经过健康摄生、科技遍及、心理健康等常识科普,赋能银发人群,满意他们对科学常识的需求,让他们跟上年代的改变和展开,具有取得感和舒适感,进步晚年日子的质量。

我国科普研讨所副所长王玉平表明,“DOU知计划”2.0是抖音渠道鼓舞常识发明的严重举动,“WOW计划”则是详细落地的抓手,经过树立系统化的常识结构和权威机构的科学辅导,打造常识的科学性,经过渠道方的鼓舞机制引导和鼓舞发明者积极参与发明,发明更有价值的内容。

据了解,“DOU知计划”2.0由我国科普研讨所、抖音和字节跳动渠道职责研讨中心联合建议,针对常识内容发明者推出全方位服务计划,抖音上的常识发明和学习更体系化、掩盖更多常识类别、辐射更多年龄层受众。

原文网址:http://www.letou-online.com/keji/shuma/2019-09-10/16714.html
信息首发“WOW科普短视频教育计划”构建国内首个体系化短视频常识发明结构
>更多相关文章
网友谈论
用户名: 暗码:
验证码: 匿名宣布
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 文娱热门 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食养分 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车攻略 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 我国足球 | 理财日子 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联络咱们
粤ICP备11031123号  乐投官网网 版权所有,未经书面授权制止运用
Powered by 乐投官网网  © 2008-2019  letou-online.comInc.