爱帝宫创始人入主同佳健康(00286)董事局 打造母婴健康月子中心榜首股

作者:乐投官网网
字体:
发布时刻:2019-09-24 10:52:21

9月20日,同佳健康(00286.HK)发布,公司董事会主张将公司现有称号从“Common Splendor International Health Industry Group Limited”修改为“Aidigong Maternal & Child Health Limited”,并将其间文第二称号从“同佳世界健康工业集团有限公司” 修改为“爱帝宫母婴健康股份有限公司”。此外,公司主张提名朱昱霏为履行董事、董事会联席主席及行政总裁的提名人,惟须待主张修订细则收效后方可作实。委任朱昱霏亦须待股东于行将举行之股东特别大会上同意后方可作实。于获委任后,朱昱霏将与公司现任董事会主席张伟权一起担任公司董事会联席主席。朱昱霏女士为爱帝宫的创始人,现在担任爱帝宫CEO职务,具有近30年妇产科工作经验,现任深圳市母婴服务业协会会长,被评为“深圳健康工业领军人物”、“首届深圳最具影响力女企业家”、“2018年(第八届)深圳十大出色女企业家”、现任深圳市第六届政协委员。

此前,同佳健康曾在2015年就现已收买持有爱帝宫11.48%的股权,2019年9月13日,同佳健康完结对爱帝宫剩下的88.52%的股权,故此从9月份开端,爱帝宫成绩100%并入上市集团财务报表。

此举将在港股主板商场诞生母婴健康月子中心榜首股。

从商场规划来看,据揭露数据核算显现,在消费才能不断进步,“二孩”方针推进,日子水平进步的归纳布景下,我国母婴职业的商场规划从2016年的1.7万亿元添加至2018年的2.4万亿元,年复合添加率18.5%,其间母婴服务商场规划添加较快,年复合添加率19.7%,未来估计2019年至2025年母婴职业整体商场规划将持续添加。

其间,月子中心职业已从开端的简略的母婴护理服务,快速展开成为具有月子护理以及产后恢复等内容的完结月子中心服务体系。据清晖智库核算,2019年月子会所商场规划将到达200亿元。未来,跟着线上及线下出售途径的添加,月子中心将可能与其他商业形状协作进行客户引流,母婴工业链条将不断被扩展。

爱帝宫作为我国月子中心商场市占率榜首的企业(按经营收入来核算),自2007年建立以来,首要分部于深圳,成都和北京地区,其间深圳就有3家门店,商场份额到达30%以上。

从商业模式上来看,爱帝宫其中心事务包含孕期健康办理与咨询,婴儿体能健康办理,产妇及宝宝的月子护理服务,产后恢复服务,产后通乳,产后修正,产后瑜伽,专业月子膳食餐饮办理等。在目标群体上,爱帝宫首要针对中高收入人群,客单价从6万元至30万元,人均客单价挨近15万元。

财务状况上来看,依据此前公司公告宣布的数据显现,爱帝宫从2016年至2018年经营收入分别为1.37亿元,2.2亿元,3.85亿元,年复合添加率为67.55%,到2019年4月30日经营收入为1.54亿元,同比添加44.3%。在毛利上,2016年至2018年毛利率分别为39.18%,26.19%,38.99%,到2019年4月30日毛利率为39.56%。2016年至2018年净赢利分别为1304万元,466.1万元,5900万元,到2019年4月30日净赢利为1822.2万元,计入因2019年1月1日起选用香港财务报告原则第16号(租借)所导致的相关金额调整额度(即财务费用484.6万)同比添加达40%多。

此次同佳健康拟更名爱帝宫,将会是首个在主板上市的母婴健康月子中心公司,无论是规划仍是赢利上,爱帝宫现已处于国内职业界排名榜首,有望成为当之无愧的母婴健康月子中心榜首股。

在未来展开空间上来看,我国内地月子中心也是近几年才被更多顾客所注重与认可。而相同具有“坐月子”需求的我国台湾地区,商场浸透率到达60%以上,反观国内仅有5%左右的浸透率。跟着80后,90后独生子女一代育儿潮的降临,新生儿爸爸妈妈健康认识的进步,越来越多的家庭开端注重孕期和产后服务,对母婴服务的需求逐步添加,月子中心“一条龙”式的母婴服务将遭到新一代产妇的欢迎。作为最早在母婴健康月子中心职业耕耘的爱帝宫,伴跟着商场浸透率的不断进步,有望凭仗头部企业优势,进一步扩张商场份额。

原文网址:http://www.letou-online.com/jiating/yuer/2019-09-24/16789.html
信息首发爱帝宫创始人入主同佳健康(00286)董事局 打造母婴健康月子中心榜首股
>更多相关文章
网友谈论
用户名: 暗码:
验证码: 匿名宣布
深圳资讯 | 国内新闻 | 世界新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 文娱热门 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食养分 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车攻略 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 世界足球 | 我国足球 | 理财日子 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联络咱们
粤ICP备11031123号  乐投官网网 版权所有,未经书面授权制止运用
Powered by 乐投官网网  © 2008-2019  letou-online.comInc.